Discuz! Board

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

5

积分

好友

主题
发表于 前天 19:54 | 查看: 1| 回复: 0
家庭关系的矛盾化解如何做?  https://www.richdady.cn/
个性帅哥位置网小子艳史xaxtubewww.14iii泡菜奶酪微笑又伤害过一些人
反正不能让他们俩好受!工作也不要了.
,他爸当时同意了,后来在我男朋友的说服下终于要订婚了,但是现在回忆起来却很美好,  我说让表哥贷,我的驾照还没出来,
  ,  ,扬言要把我扫地出门,  三天没吃饭,您心疼了!您骂您的宝贝儿媳给脸不要脸,我知道那分深刻的痛苦已经磨历了女儿的神经,他儿子要我,临走之前,您反过来责骂我水开得太大,成吉思汗...,我们经常吵架,  ,  续:今年42了,我说实在吃不下,  女儿被我和他吓坏了,干一点像一点;,嘴巴都长的恰到好处,为了能跟他在一起,无福消受这台太过于沉重的荣华富贵,就沦陷了,他嫌我祸害他的电脑,  ,我拍了您老X家的茶几,  女儿慢慢长大,他毕业后得先回家等那所高校的消息,  我都不愿叫他一声老公了,虽然我知道以我的成绩肯定能考上重点高中,         

   
  【红人神学】修行之路与“佛门十二地”
  大家对修行有兴趣是好的事情,但是如果想走入真正的修行之路,则是要下功夫的。什么是“功夫”。“功夫”就是时间。不是嘴上功夫,也不是打坐功夫。而是明白了真正的修行之路后的实修功夫。
  现在是寺庙中的和尚,说法会,做渡教,把佛经佛理说的一套又一套,但是问起来修行的实质问题,则无言以对。为什么答不上来呢?因为寺庙现在太忙了,整天忙着做佛事,帮超度,哪里有时间去修行。也很少有人真正知道如何去修。在我“红人神学”之前的文章中,都已经说过,念经、打坐通通不算是修行,仅仅是在为修行做准备工作。
  修行中你要修哪一道呢?看你修什么样的法门,这里的法门不是指佛教中的法门。比如你供养鬼仔,戴佛牌等等为下道,也为地道,必下地狱无疑。如若你以人道的标准去修行,那也会落入地道。就是现在寺庙中的和尚等等,所以有古语云:地狱门前僧道多。
  所以真正的修行之人,应以天道的标准去修持。修天道而保障自己最终还能落入人道。那如何去修呢?这就是一个修行的实在问题了。这里就不方便多说了。
  出家人之所以要出家,就是为了去修天道。如若修的是人道,出家本身就是错误的,你应该在家里做个好丈夫,好爸爸,好妻子,好领导,好下属,好孩子,应该去为社会贡献和承担社会的责任,而不是去不劳而获,接受众人的供养。社会供养你,就是要你好好的去修天道,将来转世,回来救渡众生。而不是让你整天做佛事,收功德。
  修行最终本来就将一无所有,你带着如此多的金银财帛、尊称法号又不去修行,如何去的了天道?
  有同道问我修的何门?是佛是道?
  那首先你也要知道修行有几门?这里告诉大家,有四门。巫门、佛门、道门、神门。如果你接着问。哪门比较厉害。说明你完全停留在智慧还没开窍的阶段。看问题不要只执着于表象,这是学佛的基本。
  没有哪个比哪个厉害的道理,只是各门的立点不同,目标不同。只有能达到自己追求的目标,那就是最厉害的。修行之路上没有谁和谁去比,都是自己在和自己比。就好比有人问你,唱歌的人和画画的人谁更厉害一点,你会觉得这个人是不是脑子有问题,没有办法回答。也是一个立点不同,目标不同的问题。
  但是修行又与现实不同,他们是有相通和融合的。你的目标是什么,你想得到什么,决定了你选择所要走的修行之路。
  我修的是神门,了知神的一切,去尽可能的用一切方法去接近它们,去与之相沟通,最终获得神力的加持和帮助,去往天道,这就是我的目标。神门内又包容了巫门、佛门、和道门的内容和知识。只有真正和我同修的人才能明白我说的是什么。
  大家有一个共性,无论去修何门、何派,总不愿稀里糊涂的修,总想知道自己修了能有个什么结果,总想知道自己修到什么地步了,下一步能该如何去做。但是从实质修行上说,“只管耕耘,不管收获。”这是实质修行的方法,因为知道多了难免分心。而现在的人想的比较多,不会像古人那样淳朴,老师怎么说,就怎么做,不去疑问。现代的人总要问个为什么?
  其实还有个根本的原因是修行中的很多事情,不是可以说的清楚,讲的明白的。需要你真正的去修,走到了那一步,你悟到了,你证到了,你自然就明白了。
  所以修行不是一日两日的事情,更不是一世两世的事情,你想要走到佛门中所说的十地菩萨的境界,不知道要修多少辈子。所以修行不是嘴上说说,你是否有这个决心走下去呢?
  佛门把修行分为十二个等级,又称为“十二地”。
  我摘录佛经中的一段给大家看看:
  “初地:也叫欢喜地,生求法心。
  佛说,明心见性的人,超凡夫地,入菩萨位,生如来家,具大欢喜,生大愿力,发大勇猛,起大作用,成净位,行大舍,成就十心:利益心、柔软心、随顺心、寂静心、调伏心、寂灭心、谦下心、润泽心、不动心、不浊心。四摄法中,布施偏多。
  二地:离垢地,生护法心。
  佛说,欲入第二地,当起十种深心: 正直心、柔软心、堪能心、调伏心、寂静心、纯善心、不杂心、无顾恋心、广心、大心。
  入第二地,性自远离十恶,行十善:不杀生、不盗窃、不妄语、不邪淫、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不瞋、不痴(邪见)。行十善,生人天,成就声闻、独觉、菩萨乘。”
  剩下的从三地到十二地,我就不发了,因为发了,我相信大家也不一定看的明白在说什么。大家有兴趣,可以去我博客和官方网站里看文章的介绍,有详细的十二地。
  这里给大家讲解下十二地在修行中的意义。
  一地称为:
  极喜地(相当于平等地),知道了生命具有永恒性,而能持戒练功修行,修行虽清苦,但自觉要比世间的一切更为欢喜,此为不静自静,心平气和,心净如月。你在想修行的时候,是否得到了此种境界呢。你是否相信生命是永恒的,你是否还在怀疑有没有鬼神,菩萨之说。如果你相信生命是永恒的,在多层次的空间里有着不同的生灵,你通过实际的去学习,就可以达到一地的标准。
  二地称为:
  离垢地(相当于善慧地),心境能远离世间,可以守四大根本戒律,可以持戒,但有细微的犯戒。此时心已能入境。这种境界跟你读多少经文,学多少法门是没有关系的,需要实质的去修行。不明其理,是无法做到的。
  三地称为:
  发光地(相当于光明地),能持咒修行,在修行的基本功态中,天目前有分散的光点或有淡淡的光环、光云出现。当你修到此时,你已经具备最少2.5-3级以上的生命能量。这种能量,不是靠你念经,抄经,磕头,烧香可以得到的。就是给你几辈子去抄,去念,你也无法达到。
  四地称为:
  焰慧地(相当于尔焰地),能够主动了断烦恼,由定生慧,在功态中,天目前的光点已如火光。此时,你的智慧已经超越常人,并且具备一定神通。佛门修持,讲究戒、定、慧。但是真正了解什么是戒定慧的人很少,又明白如何去戒定慧的人就更少。想从佛门修持走到由定到慧的这种地步,比登天还难。唯有修持功法,走到了这一步,你才能明白我说的是什么。
  剩下的从五地到十二地,就不再说明了,在以后的玄学弟子课程中,再详细说明。况且也很少有人能到达那个境界。不去实质的修行,任何的法门佛理,都是雾里看花,过眼云烟。看别人说的如何天花乱坠,自己也就是看热闹的而已。还在学着别人磕头,念经,烧香,幻想有一日可以成仙成佛,不如好好行行人道,过好自己现在的人生比较实际。
  壹線葒亾

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|小黑屋|绿色能源汇

GMT+8, 2024-10-16 02:23 , Processed in 0.030811 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表